+-

Video Silat

Shoutbox

23/12/2019 08:32 anaknaga: Tidak bisa masuk thread. dah lama tidak nengok perkembangan forum ini.
salam perguruan dan padepokan silat seluruh nusantara.
02/07/2019 18:01 Putra Petir: Akhirnya masuk jua... wkwkwk
13/12/2016 10:49 Taufan: Yuk ke Festival Kampung Silat Jampang 17-18 Desember 2016!!!
20/09/2016 16:45 Dolly Maylissa: kangen diskusi disini
11/02/2016 15:58 Taufan: Alhamdulillah SS sudah ON lagi ;-)
07/01/2016 10:00 luri: wa 'alaikumussalam
04/01/2016 20:21 May Lee: Assalamu 'alaikum
View Shout History

Recent Topics

PPS Betako Merpati Putih by acepilot
14/08/2020 10:06

Minta Do`a dan bimbingan para suhu dan sesepuh silat :D. SANDEKALA by zvprakozo
10/04/2019 18:34

On our book: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
13/03/2017 14:37

Siaran Radio ttg. Musik Pencak Silat di Stasiun "BR-Klassik / Musik der Welt" by Ilmu Padi
12/01/2017 16:19

Tentang buku kami: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
17/10/2016 20:27

Hoby Miara Jin by anaknaga
19/09/2016 04:50

TALKSHOW SILAT - Silat Untuk Kehidupan by luri
22/06/2016 08:11

Thi Khi I Beng by aki sija
17/08/2015 06:19

[BUKUTAMU] by devil
09/06/2015 21:51

Daftar Aliran dan Perguruan di Indonesia by devil
01/06/2015 14:01

SILAT BERDO'A SELAMAT by devil
01/06/2015 13:59

Persilatan Jurus Lima (Sabandar) by Marsudi Eko
14/05/2015 19:36

Kebugaran Merpati Putih by mpcrb
22/04/2015 16:16

PAWAI JAMBORE PENCAK 2015 by luri
20/04/2015 16:20

ALM. Kong Nur ( BEKSI Kampung Sawah) by initial_d
30/03/2015 14:02

SilatIndonesia.Com

Author Topic: Bang Husin dengan golok Seliwanya  (Read 10042 times)

serunai

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 69
  • Reputation: 16
    • Email
Bang Husin dengan golok Seliwanya
« on: 13/04/2008 20:32 »
Inilah salah  permainan jurus golok  seliwa dari maetronya sendiri Bang Husin.Keunikan dalam  permainan golok ini adalah melipat golok diantara bisep dalam dengan dada. Menurut saya ini perlu tehnik penguasaan yang tinggi karena jika tidak maka bisa melukai diri sendiri> Tehnik inilah yang membuat para praktisi golok seliwa selalu menggunakan golok yang relatif pendek ( satu jengka 3 jari). Namun bagai seorang maestro seperti bang Husin berapa pun panjang golok nggak masalah bagi dia. Tehnik lipat melipat golok tetap bisa dimainkan dengan piawai. 

http://www.youtube.com/results?search_query=seliwa&search_type=

HartCone

  • Pendekar Muda
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 733
  • Reputation: 38
    • Martial Arts Forever
Re: Bang Husin dengan golok Seliwanya
« Reply #1 on: 13/04/2008 20:49 »
Satu kata:

TOP!!  [top]

GRP buat panjenengan, mas Serunai...

Antara

  • Moderator
  • Pendekar Madya
  • **
  • Thank You
  • -Given: 28
  • -Receive: 29
  • Posts: 1.168
  • Reputation: 110
  • Malu bertanya tinggal pake GPS...
Re: Bang Husin dengan golok Seliwanya
« Reply #2 on: 13/04/2008 21:37 »
Hufffhhhh........

Saya sampe nahan nafas...
GRP juga Bang Serunai...  [top]

Saya tidak akan mimpi bisa belajar dari video, tapi yang ini sangat memberi
inspirasi...
Fairy tales don't tell children that dragons are real...
Children always know that dragons are real...
Fairy tales only tell that dragons can be slain...

sedyaleksana

  • Anggota Senior
  • ****
  • Thank You
  • -Given: 17
  • -Receive: 7
  • Posts: 417
  • Reputation: 43
    • PD Germany & Swiss
  • Perguruan: Perisai Diri
Re: Bang Husin dengan golok Seliwanya
« Reply #3 on: 14/04/2008 01:52 »
Hebat... [top]
gak bisa bilang apa2 lagi saya, mainya sambil santai begitu, apalagi kalau sudah serius ya.
GRP buat bang Serunai  [top]. Terimakasih banyak.

serunai

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 69
  • Reputation: 16
    • Email
Re: Bang Husin dengan golok Seliwanya
« Reply #4 on: 14/04/2008 06:08 »
Untuk para pendekar yang budiman,

Dari kaca mata anda anda sebagai praktisi yang menggeluti beladiri khususnya pencak silat, selain tehnik "melipat" golok di tangan, kira kira apa lagi yang unik atau khas dari permainan golok seliwa, yang mungkin tidak ada dipermaian golok di perguruan lain.

Pengamatan ini penting, karena rencananya saya akan bikin semacam dokumenter kecil kecilan tentang golok seliwa ini

Terima kasih atas masukannya.

Pemula

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 31
  • Reputation: 4
    • Email
Re: Bang Husin dengan golok Seliwanya
« Reply #5 on: 14/04/2008 07:12 »
Maaf bang Serunai,
tapi apakah sdh izin Bang Husin mau masukin film beliau diforum? kalau sudah,its ok,...btw gimana liputannya bang serunai,..maap minggu saya nggak bisa nongol karena ada acara keluarga...padahal mau bgt masuk tipi.

@ mengenai film tersebut,
mantap siapa yg percaya kalo Bang Husin sdh berumur 54 thn bisa bergerak seperti itu, lebih mantap lagi kalo dijabarkan arti dari jurus yg diperagakan sangat luar biasa.

oh iya bang serunai sdh sampe jurus 4 yah? ckckckkckckckck main colongan yah? ntar ane susul ! ;D

serunai

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 69
  • Reputation: 16
    • Email
Re: Bang Husin dengan golok Seliwanya
« Reply #6 on: 14/04/2008 08:55 »
Udah dong!!!
Mana berani ane munggahin ini video kalau tidak ada ijin dari beliau.
Tentang aplikasinya ya silakan mikir dan analisa sendiri He...he..  ;D ;D

Terus tentang liputannya, sori banget karena mendadak minggu pagi pagi sekali kameramen andalan saya sakit, jadi terpaksa batal.

Emang saat ini ane sudah sampai jurus empat, tapi dasar otak saya sudah mulai low bat, low memory, dan low low yang lainnya. Makanya nggak bisa bisa.  :-X :-[ :-\   

santri kinasih

  • Moderator
  • Calon Pendekar
  • **
  • Thank You
  • -Given: 2
  • -Receive: 39
  • Posts: 609
  • Reputation: 119
    • Email
Re: Bang Husin dengan golok Seliwanya
« Reply #7 on: 14/04/2008 11:08 »
Om serunai,

Bikin lagi dong videonya...kita kan mau bisa belajar juga...

Buat Pemula,

kita mau lihat dong maenan raketnya eh..pedang jepangnya... ;D

 

Pemula

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 31
  • Reputation: 4
    • Email
Re: Bang Husin dengan golok Seliwanya
« Reply #8 on: 14/04/2008 18:32 »
Om serunai,

Buat Pemula,

kita mau lihat dong maenan raketnya eh..pedang jepangnya... ;D

Hahhaahaha bro serunai juga kenal ama sensei saya YT yang jago pake raket, tapi itu semua dari keluarga istri, saya sama sekali nggak bisa menggunakan raket. :'(

Pemula

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 31
  • Reputation: 4
    • Email
Re: Bang Husin dengan golok Seliwanya
« Reply #9 on: 15/04/2008 06:59 »
« Last Edit: 15/04/2008 07:04 by Pemula »

santri kinasih

  • Moderator
  • Calon Pendekar
  • **
  • Thank You
  • -Given: 2
  • -Receive: 39
  • Posts: 609
  • Reputation: 119
    • Email
Re: Bang Husin dengan golok Seliwanya
« Reply #10 on: 15/04/2008 09:15 »
Kalau lihat golok si bule ini..belagak jadi pak tino sidin aja deh. "Bagus, bagus!" (jadul banget ya sk) ::)

serunai

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 69
  • Reputation: 16
    • Email
Re: Bang Husin dengan golok Seliwanya
« Reply #11 on: 15/04/2008 10:37 »
Kalau si pemula sih mainnya pisau, pedang, ama tongkat. Makanya sama keluarga istrinya berusaha ditunjukkan ke jalan yang benar, yaitu main raket. ;D  ;D

serunai

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 69
  • Reputation: 16
    • Email
Re: Bang Husin dengan golok Seliwanya
« Reply #12 on: 15/04/2008 10:40 »
Ini juga salah satu permainan golok.

http://www.youtube.com/watch?v=6ftzuIk9mb0

 

EricB

  • Guest
Re: Bang Husin dengan golok Seliwanya
« Reply #13 on: 22/04/2008 13:16 »
@ mas serunai, yang terachir adalah kang Cecep dari pencak silat Panglipur
dia memang hebat main golok :)

Antara

  • Moderator
  • Pendekar Madya
  • **
  • Thank You
  • -Given: 28
  • -Receive: 29
  • Posts: 1.168
  • Reputation: 110
  • Malu bertanya tinggal pake GPS...
Re: Bang Husin dengan golok Seliwanya
« Reply #14 on: 22/04/2008 14:18 »
Kang Eric,
posting di youtube itu ternyata iklan ke website black-eagle, yang salah satu
jualannya adalah DVD Pencak Silat.

http://www.black-eagle.co.uk/martial-arts-dvds-pencak-silat-dvds-c-111_151.html

Jadi penasaran... niat hati sih kepingin beli DVD golok dari Kang Cecep, apa daya
poundsterling jauh di mata  ;D Nabung yuk, mari kita nabuuunnggg...  :w

Kang Eric cerita dong soal Golok Panglipur di sana??? Berkembang bagus-kah
permainan ini di Eropa...?
Fairy tales don't tell children that dragons are real...
Children always know that dragons are real...
Fairy tales only tell that dragons can be slain...

 

Powered by EzPortal