+-

Video Silat

Shoutbox

23/12/2019 08:32 anaknaga: Tidak bisa masuk thread. dah lama tidak nengok perkembangan forum ini.
salam perguruan dan padepokan silat seluruh nusantara.
02/07/2019 18:01 Putra Petir: Akhirnya masuk jua... wkwkwk
13/12/2016 10:49 Taufan: Yuk ke Festival Kampung Silat Jampang 17-18 Desember 2016!!!
20/09/2016 16:45 Dolly Maylissa: kangen diskusi disini
11/02/2016 15:58 Taufan: Alhamdulillah SS sudah ON lagi ;-)
07/01/2016 10:00 luri: wa 'alaikumussalam
04/01/2016 20:21 May Lee: Assalamu 'alaikum
View Shout History

Recent Topics

PPS Betako Merpati Putih by acepilot
14/08/2020 10:06

Minta Do`a dan bimbingan para suhu dan sesepuh silat :D. SANDEKALA by zvprakozo
10/04/2019 18:34

On our book: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
13/03/2017 14:37

Siaran Radio ttg. Musik Pencak Silat di Stasiun "BR-Klassik / Musik der Welt" by Ilmu Padi
12/01/2017 16:19

Tentang buku kami: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
17/10/2016 20:27

Hoby Miara Jin by anaknaga
19/09/2016 04:50

TALKSHOW SILAT - Silat Untuk Kehidupan by luri
22/06/2016 08:11

Thi Khi I Beng by aki sija
17/08/2015 06:19

[BUKUTAMU] by devil
09/06/2015 21:51

Daftar Aliran dan Perguruan di Indonesia by devil
01/06/2015 14:01

SILAT BERDO'A SELAMAT by devil
01/06/2015 13:59

Persilatan Jurus Lima (Sabandar) by Marsudi Eko
14/05/2015 19:36

Kebugaran Merpati Putih by mpcrb
22/04/2015 16:16

PAWAI JAMBORE PENCAK 2015 by luri
20/04/2015 16:20

ALM. Kong Nur ( BEKSI Kampung Sawah) by initial_d
30/03/2015 14:02

SilatIndonesia.Com

Author Topic: Silat Dalam Fight Quest Discovery chanel  (Read 4811 times)

Jalak Pengkor

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 33
  • Reputation: 15
Silat Dalam Fight Quest Discovery chanel
« on: 06/07/2008 00:12 »
 Berikut adalah beberapa cuplikan video petualangan Doug Anderson seorang mantan prajuit US Army di irak dan Jimmy Smith seorang mantan atlet UFC dan Guru matematika di Los Angeles di Indonesia saat meneliti dan mempelajari serta bertanding dgn pesilat Indonesia di kota kembang Bandung di perguruan Mande Muda indonesia.

Sebelumnya mereka sempat meneliti hapkido di korea, savate di perancis, kyokushin di jepang, shaolin di cina dan kali di piliphina.

Bagi yang berlangganan TV kabel acara ini dapat disaksikan di discovery chanel tiap hari selasa pukul 21.00 wib.

Salah satu adegan paling menarik adalah kitika Doug Anderson harus melihat dgn mata kepala sendiri aksi memotong lidah dalam debus, pada awalnya Doug skeptis dan berusaha mencari triknya, namun ia pun mengakui dan meyakini pada rekannya Jimmy bahwa "There is no trick !!!" pada aksi debus tersebut. Bahkan ada adegan ketika Doug dan salah satu pesilat indonesia latihan saling memukul dan menendang perut secara bergantian, Mereka pun mengakui bahwa silat adalah beladiri yang efektif dan berbahaya.

Satu hal yg membuat mereka kagum adalah dgn murah senyumnya pesilat kita ketika tertendang ataupun terpukul, dan hal itulah yang membedakan dari petarung2 luar lainnya yang selama ini mereka temui.

Jadi kenapa harus malu dgn produk budaya bangsa sendiri?

Paling lucu waktu ngeliat ekspresi muka si doug waktu nonton debus. Pucet banget, Gw search di gugel dan altavista.com sayang ga gw bookmark linknya, dia bilang bahwa pengalamannya di indonesia adalah paling berkesan selama ikut fight quest walau ia pada awalnya berprasangka buruk pada orang indo dan nganggap remeh fungsi gerak kembangan (dance) saat tarung. Ternyata semua itu terjawab oleh dia sendiri, pada dasarnya orang indo cukup welcome dan ramah, dan tergantung dari perilaku si tamu sendiri.

Dan fungsi kembangan menurut dia sangat bagus dlm suatu pertarungan, lebih berfungsi sbg distraction (pengalih perhatian), jadi lawan juga bingung dlm membaca gerakan. Satu hal yang menurut Jimmy smith sangat hebat dalam silat adalah kecepatannya yang brutal dan pola tendangannya yang tdk lazim namun cepat dan efektif, serta bantingan dan kunciannya. Dgn pengalaman tsb, mereka tdk lagi meremehkan silat. Semoga saja .....

Jalak Pengkor

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 33
  • Reputation: 15
Re: Silat Dalam Fight Quest Discovery chanel
« Reply #1 on: 06/07/2008 00:14 »
[youtube=425,350]pXbU4-FeXmE[/youtube]

[youtube=425,350]kpCMpPB71pg[/youtube]

[youtube=425,350]O_e4UOF1-_A[/youtube]

[youtube=425,350]kFwiyFct39g[/youtube]

[youtube=425,350]N221xmViLCA[/youtube]

Debus punya bikin Doug pucet abizz  :D

[youtube=425,350]j_bEgMqPudU[/youtube]
« Last Edit: 06/07/2008 03:01 by EricB »

Jalak Pengkor

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 33
  • Reputation: 15
Re: Silat Dalam Fight Quest Discovery chanel
« Reply #2 on: 06/07/2008 00:21 »
Kok ga muncul2 ya videonya, gimana caranya ya? ???

f4iz

  • Guest
Re: Silat Dalam Fight Quest Discovery chanel
« Reply #3 on: 06/07/2008 00:34 »
Salam Mas,
Pake tag youtube, jangan pake tag Flash.
pake tag spt ini:

Code: [Select]
[youtube=425,350]http://youtube.com/v/pXbU4-FeXmE[/youtube]
[ *start* Mod message] ngak benar juga mas Godam [/ *end* Mod message]

bukan yang:
[flash]http://youtube.com/v/pXbU4-FeXmE[/flash]
Terima kasih,
Faiz
« Last Edit: 06/07/2008 03:08 by EricB »

EricB

  • Guest
Re: Silat Dalam Fight Quest Discovery chanel
« Reply #4 on: 06/07/2008 03:03 »
Kok ga muncul2 ya videonya, gimana caranya ya? ???

Caranya begini:

Code: [Select]
[youtube=425,350]pXbU4-FeXmE[/youtube]cuman codenya saya, jangan pasang URL komplet

saya sudah berobah semuanya

 

Powered by EzPortal