+-

Video Silat

Shoutbox

23/12/2019 08:32 anaknaga: Tidak bisa masuk thread. dah lama tidak nengok perkembangan forum ini.
salam perguruan dan padepokan silat seluruh nusantara.
02/07/2019 18:01 Putra Petir: Akhirnya masuk jua... wkwkwk
13/12/2016 10:49 Taufan: Yuk ke Festival Kampung Silat Jampang 17-18 Desember 2016!!!
20/09/2016 16:45 Dolly Maylissa: kangen diskusi disini
11/02/2016 15:58 Taufan: Alhamdulillah SS sudah ON lagi ;-)
07/01/2016 10:00 luri: wa 'alaikumussalam
04/01/2016 20:21 May Lee: Assalamu 'alaikum
View Shout History

Recent Topics

PPS Betako Merpati Putih by acepilot
14/08/2020 10:06

Minta Do`a dan bimbingan para suhu dan sesepuh silat :D. SANDEKALA by zvprakozo
10/04/2019 18:34

On our book: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
13/03/2017 14:37

Siaran Radio ttg. Musik Pencak Silat di Stasiun "BR-Klassik / Musik der Welt" by Ilmu Padi
12/01/2017 16:19

Tentang buku kami: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
17/10/2016 20:27

Hoby Miara Jin by anaknaga
19/09/2016 04:50

TALKSHOW SILAT - Silat Untuk Kehidupan by luri
22/06/2016 08:11

Thi Khi I Beng by aki sija
17/08/2015 06:19

[BUKUTAMU] by devil
09/06/2015 21:51

Daftar Aliran dan Perguruan di Indonesia by devil
01/06/2015 14:01

SILAT BERDO'A SELAMAT by devil
01/06/2015 13:59

Persilatan Jurus Lima (Sabandar) by Marsudi Eko
14/05/2015 19:36

Kebugaran Merpati Putih by mpcrb
22/04/2015 16:16

PAWAI JAMBORE PENCAK 2015 by luri
20/04/2015 16:20

ALM. Kong Nur ( BEKSI Kampung Sawah) by initial_d
30/03/2015 14:02

SilatIndonesia.Com

Author Topic: Video Maenpo Cikalong di Perjual belikan di Eropa (prancis)  (Read 11251 times)

EricB

  • Guest
Oh begitu .... :)

dalam bahasa belanda : veel beterschap
kang Bradlee sudah lama di Jerman ??

upami aja oncom hideung diditu abdi teh mampir :P

Nagapasa

  • Naga Pasa - Naga Pamanah Rasa
  • Pendekar Muda
  • **
  • Thank You
  • -Given: 1
  • -Receive: 8
  • Posts: 927
  • Reputation: 48
  • Paku Jagat Ingsun
    • Nagapasa Blogs
  • Perguruan: Suliwa 5 adegan Serong
kang eric bagi dunk videonya

bisa kirim atau gimana gitu :)
Susulan Liliwatan | Sulaya tina panyangka
visit my Blogs - www.nagapasa.multiply.com

bradlee

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 1
  • Posts: 173
  • Reputation: 19
Abdi di dieu ti akhri tahun 2004.
Tah eta Kang Eric, gute Idea... saya ngga ada kalau Oncom, tapi pingin bikin pabrik Oncom. Hayu ah bikin pabrik Oncom.  :D
Urang bikin Gesundheitsamt mikir 1000x buat ngasih Zulassung ke pabrik oncom kita  ;D

Btw, kalo Kang Eric nanti ke Indonesia... kabarin yah,
moga-moga saya juga lagi ada di lembur.
Nanti saya bikinkan sambel oncom plus surawung.
Dijamin... mak nyoossss  [top]
"Ti Iwung Nungtung Ka Padung, Ti Kanteh Dugi Ka Boeh, Diajar Hirup Nu Teu Mawa Ceda, Lir Ibarat Sinar Mustika, Bari Nyusul Nu Ngaliwat, Malikeun Panyangka Nu Sulaya, Ngabagi Bagja Kanu Sangsara"

EricB

  • Guest
Nanti saya bikinkan sambel oncom plus surawung. [top]

Nahh gitu  8) jangan lupa leunca ............. aduh ngiler banget sih  ;D

kabur ehh  [run] -->> ke dapur, isteri saya baru pulang

 (gue duduk manis dan nunggu)  [payung]

Nagapasa

  • Naga Pasa - Naga Pamanah Rasa
  • Pendekar Muda
  • **
  • Thank You
  • -Given: 1
  • -Receive: 8
  • Posts: 927
  • Reputation: 48
  • Paku Jagat Ingsun
    • Nagapasa Blogs
  • Perguruan: Suliwa 5 adegan Serong
ha ha ha  ;D

pada seneng sama ulukutek leunca nya...

sok atuh kang erick kapan tah ke indonesianya, nanti kita ngobrol ngobrol lebih seru lagi sama para penggila silat disini :)
Susulan Liliwatan | Sulaya tina panyangka
visit my Blogs - www.nagapasa.multiply.com

bradlee

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 1
  • Posts: 173
  • Reputation: 19
Betul Kang Eric, kalo ke Bandung kasih tahu.
Kita datangin Kang Nagapasa, waktu itu aja saya disuguhi batagor kuah dan sop buntut, wah pokoknya lengkap.
Kang Naga memang paling pintar kalo menyuguhi tamu...
ngga cuma makanan, tapi juga jurus  x-))
"Ti Iwung Nungtung Ka Padung, Ti Kanteh Dugi Ka Boeh, Diajar Hirup Nu Teu Mawa Ceda, Lir Ibarat Sinar Mustika, Bari Nyusul Nu Ngaliwat, Malikeun Panyangka Nu Sulaya, Ngabagi Bagja Kanu Sangsara"

Nagapasa

  • Naga Pasa - Naga Pamanah Rasa
  • Pendekar Muda
  • **
  • Thank You
  • -Given: 1
  • -Receive: 8
  • Posts: 927
  • Reputation: 48
  • Paku Jagat Ingsun
    • Nagapasa Blogs
  • Perguruan: Suliwa 5 adegan Serong
ha ha ha dengan senang hati kang di tunggu kehadirannya di tanah air
Susulan Liliwatan | Sulaya tina panyangka
visit my Blogs - www.nagapasa.multiply.com

pendekar

  • Guest
@ kang Bradlee, saya rasa itu bukan bahasa belanda tapi bahasa german ;)
dalam bahasa german artinya adalah: selamat menyembuhkan (kepada orang yang sakit)

yang video saya post untuk saya semdiri masih kurang jelas, masih cari keterangannya :P

video tua masih banyak, belum di proces jadi digital
nanti di post .............


Jujur saya salut sama Kang Eric sebagai salah satu anggota Pencak silat Padjadjaran, Kang Eric terbuka , Jujur, dan sangat Ramah. andaikan temen2 di Padjadjaran lainnya bisa seperti kang Eric mungkin akan banyak sekali temen dari padjadjaran yang akan ngumpul disini. buat temen di Padjadjaran, salam silaturahmi... [top]

pamungkas5

  • Anggota
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 6
  • Reputation: 0
  • Sahabat Silat
Buset, lengkap banget nih koleksi jualannya orang perancis ini:

http://www.saudara-kaum.fr/26-category-videos :
- Garis Paksi, 5 Vol
- Cimande Macan Guling, 2 Vol
- Harimau Singgalang, 2 Vol
- Maenpo Peupeuhan
- Pamacan, 3 Vol
- Pamonyet, 2 Vol
- Putra Betawi
- Sabandar
- Maenpo Cikalong, berbagai perguruan
- dll banyak yg lain, belum lagi buku2, senjata2, dll

tapi saya coba beli, eh, ga bisa masukin negara Indonesia  >:(

kunderemp

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 58
  • -Receive: 12
  • Posts: 213
  • Reputation: 41
  • Sahabat Silat
    • Email
  • Perguruan: beberapa plus youtube-fu
Koleksi bukunya cuma satu tuh..  Silat Harimau (yang peraganya Pak Edwel).
Itu masih ada beberapa bukunya di Pak Edwel. Hubungin aja beliau kalau tertarik. Setidaknya menghemat biaya transportasi.

Kalau yang video mah, banyak beredar di youtube dan facebook bahkan bisa juga intip videosilat.com.

pamungkas5

  • Anggota
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 6
  • Reputation: 0
  • Sahabat Silat
Koleksi bukunya cuma satu tuh..  Silat Harimau (yang peraganya Pak Edwel).
Itu masih ada beberapa bukunya di Pak Edwel. Hubungin aja beliau kalau tertarik. Setidaknya menghemat biaya transportasi.

Kalau yang video mah, banyak beredar di youtube dan facebook bahkan bisa juga intip videosilat.com.

Videonya saudara kaum yg beredar di youtube mah cuma preview doang, ga ada yg full version...
Tapi pikir-pikir ngapain juga beli videonya, kalau mau belajar ya langsung aja ke gurunya di sini  :w

 

Powered by EzPortal