+-

Video Silat

Shoutbox

23/12/2019 08:32 anaknaga: Tidak bisa masuk thread. dah lama tidak nengok perkembangan forum ini.
salam perguruan dan padepokan silat seluruh nusantara.
02/07/2019 18:01 Putra Petir: Akhirnya masuk jua... wkwkwk
13/12/2016 10:49 Taufan: Yuk ke Festival Kampung Silat Jampang 17-18 Desember 2016!!!
20/09/2016 16:45 Dolly Maylissa: kangen diskusi disini
11/02/2016 15:58 Taufan: Alhamdulillah SS sudah ON lagi ;-)
07/01/2016 10:00 luri: wa 'alaikumussalam
04/01/2016 20:21 May Lee: Assalamu 'alaikum
View Shout History

Recent Topics

PPS Betako Merpati Putih by acepilot
14/08/2020 10:06

Minta Do`a dan bimbingan para suhu dan sesepuh silat :D. SANDEKALA by zvprakozo
10/04/2019 18:34

On our book: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
13/03/2017 14:37

Siaran Radio ttg. Musik Pencak Silat di Stasiun "BR-Klassik / Musik der Welt" by Ilmu Padi
12/01/2017 16:19

Tentang buku kami: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
17/10/2016 20:27

Hoby Miara Jin by anaknaga
19/09/2016 04:50

TALKSHOW SILAT - Silat Untuk Kehidupan by luri
22/06/2016 08:11

Thi Khi I Beng by aki sija
17/08/2015 06:19

[BUKUTAMU] by devil
09/06/2015 21:51

Daftar Aliran dan Perguruan di Indonesia by devil
01/06/2015 14:01

SILAT BERDO'A SELAMAT by devil
01/06/2015 13:59

Persilatan Jurus Lima (Sabandar) by Marsudi Eko
14/05/2015 19:36

Kebugaran Merpati Putih by mpcrb
22/04/2015 16:16

PAWAI JAMBORE PENCAK 2015 by luri
20/04/2015 16:20

ALM. Kong Nur ( BEKSI Kampung Sawah) by initial_d
30/03/2015 14:02

SilatIndonesia.Com

Author Topic: Deddy Corbuzier - Ip Man Wing Chun  (Read 14479 times)

Pemulung

  • Anggota Senior
  • ****
  • Thank You
  • -Given: 10
  • -Receive: 3
  • Posts: 358
  • Reputation: 12
  • Yang Penting Halal
    • Email
Re: Deddy Corbuzier - Ip Man Wing Chun
« Reply #15 on: 06/06/2010 09:20 »
he he he kang SG dan donpio sudah keluar dari sarangnya...Praktisi Wing Chun nih ye...

Ane juga baru tadi malem lihat Ip man 2, sinematografinya bagusan yang pertama, tapi soal tehnik dlsb, puas di ip man 2.

Ada disitu quote yang asyik...kata si ip man waktu lihat master hong jungkir balik lawan petinju kira kira gini--Subtitlenya English sih, jadi terjemah bebas-- :

"master hong...jangan beradu pukul, tapi potong di jalan"
Si master hong njawab "memang iya, tapi ndak semudah itu"

Ane gak ngeh awalnya, tapi waktu ip man sendiri lawan petinju itu di akhir baru ngeh
"potong di jalan" itu lumpuhkan di jalan pukul seperti bahu, ketiak siku, leher dlsb.
Lewat bantingan, jepitan, kuncian. Ini khan khas kungfu dan silat.
Highlight saya lihat wing chun, tehnik variasi trapping hand sama kecepatan tangan.
Khas Tinju Selatan dan kalau denger ceritanya memang dari Pendeta Wanita Yim Wing Chun, Shaolin Selatan.

Quote terakhir ip-man juga bagus
"ini bukan soal mana beladiri yang terbaik, tapi soal mulai mengenal dan menghargai perbedaan"





Air Setitik Menjadi Lautan, Tanah Sekepal Menjadi Gunung, Sampah Segunung di laut Menjadi Banjir....

samber gledek

  • Anggota Senior
  • ****
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 4
  • Posts: 462
  • Reputation: 35
    • Email
Re: Deddy Corbuzier - Ip Man Wing Chun
« Reply #16 on: 06/06/2010 20:46 »
Wuiii kang Pemulung muncul nich. Posisi dimana kang? Kang kalau ngomong soal scene film masih enakan yang pertama. Banyak man to man . Kalau yang kedua kurang greget Kang. Permainan samo hung juga kurang sip menurut saya.

Salam

Nagapasa

  • Naga Pasa - Naga Pamanah Rasa
  • Pendekar Muda
  • **
  • Thank You
  • -Given: 1
  • -Receive: 8
  • Posts: 927
  • Reputation: 48
  • Paku Jagat Ingsun
    • Nagapasa Blogs
  • Perguruan: Suliwa 5 adegan Serong
Re: Deddy Corbuzier - Ip Man Wing Chun
« Reply #17 on: 08/06/2010 05:51 »
 [top] ternyata efek publikasi liwat film sangat hebat.

di moment yang tepat ini sepertinya bang dedi juga mau memanfaatkan moment nih, selagi masih hangat dan bisa jadi hype

btw, salam kangen ya buat bang sawung, bang santri, bang sambar gledek, bang godam dan bang pemulung. sory baru turun gunung nih dah lama ngilang dari SS
Susulan Liliwatan | Sulaya tina panyangka
visit my Blogs - www.nagapasa.multiply.com

samber gledek

  • Anggota Senior
  • ****
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 4
  • Posts: 462
  • Reputation: 35
    • Email
Re: Deddy Corbuzier - Ip Man Wing Chun
« Reply #18 on: 08/06/2010 07:22 »
Kang Naga kapan ya cpy darat di starbuck lagi? sama kang pemulung dan gan ochid dan uda Sk.

Salam

Nagapasa

  • Naga Pasa - Naga Pamanah Rasa
  • Pendekar Muda
  • **
  • Thank You
  • -Given: 1
  • -Receive: 8
  • Posts: 927
  • Reputation: 48
  • Paku Jagat Ingsun
    • Nagapasa Blogs
  • Perguruan: Suliwa 5 adegan Serong
Re: Deddy Corbuzier - Ip Man Wing Chun
« Reply #19 on: 08/06/2010 11:03 »
he he iya nih dah lama engak copy darat.

bang sambar gledek kita coba atur waktunya deh akhir bulan ini :)
Susulan Liliwatan | Sulaya tina panyangka
visit my Blogs - www.nagapasa.multiply.com

Unknown

  • Pendekar Madya
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 65
  • -Receive: 41
  • Posts: 1.486
  • Reputation: 95
  • I'm no longer a member of this forum
    • FORUM SILAT
Re: Deddy Corbuzier - Ip Man Wing Chun
« Reply #20 on: 08/06/2010 11:37 »
wah, mantep nih...para jawara udah pada mau ngumpul lagi...
akhir bulan? lama beneer kang....

Antara

  • Moderator
  • Pendekar Madya
  • **
  • Thank You
  • -Given: 28
  • -Receive: 29
  • Posts: 1.168
  • Reputation: 110
  • Malu bertanya tinggal pake GPS...
Re: Deddy Corbuzier - Ip Man Wing Chun
« Reply #21 on: 08/06/2010 12:01 »
Duh... satu latte ukuran gede harganya 50ribuan...
Saya ikutan tapi bawa teh poci sendiri dari rumah ya? x-))

Sekalian audisi gak nih?  :P
Fairy tales don't tell children that dragons are real...
Children always know that dragons are real...
Fairy tales only tell that dragons can be slain...

Nagapasa

  • Naga Pasa - Naga Pamanah Rasa
  • Pendekar Muda
  • **
  • Thank You
  • -Given: 1
  • -Receive: 8
  • Posts: 927
  • Reputation: 48
  • Paku Jagat Ingsun
    • Nagapasa Blogs
  • Perguruan: Suliwa 5 adegan Serong
Re: Deddy Corbuzier - Ip Man Wing Chun
« Reply #22 on: 08/06/2010 12:08 »
ya udah pindah lokasi aja kalo gitu :) ke taman menteng kayaknya agak luasan tuh kalau may tuisau (bener engak nulisnya?)
Susulan Liliwatan | Sulaya tina panyangka
visit my Blogs - www.nagapasa.multiply.com

samber gledek

  • Anggota Senior
  • ****
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 4
  • Posts: 462
  • Reputation: 35
    • Email
Re: Deddy Corbuzier - Ip Man Wing Chun
« Reply #23 on: 09/06/2010 07:13 »
Gan Ochid sama sahabat yang lain saya pokoknya nurut aja..

donpio

  • Anggota
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 9
  • Reputation: 0
Re: Deddy Corbuzier - Ip Man Wing Chun
« Reply #24 on: 09/06/2010 11:25 »
ikutan donk hahahaha..... :-P
Ajar Ilmu ing Ponorogo, Sangu Satus Nemoni Panembahan Bodo Melu dalane Lanceng Putih

Nagapasa

  • Naga Pasa - Naga Pamanah Rasa
  • Pendekar Muda
  • **
  • Thank You
  • -Given: 1
  • -Receive: 8
  • Posts: 927
  • Reputation: 48
  • Paku Jagat Ingsun
    • Nagapasa Blogs
  • Perguruan: Suliwa 5 adegan Serong
Re: Deddy Corbuzier - Ip Man Wing Chun
« Reply #25 on: 11/06/2010 11:14 »
Jadi ada ideu kapan di adakan
Susulan Liliwatan | Sulaya tina panyangka
visit my Blogs - www.nagapasa.multiply.com

samber gledek

  • Anggota Senior
  • ****
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 4
  • Posts: 462
  • Reputation: 35
    • Email
Re: Deddy Corbuzier - Ip Man Wing Chun
« Reply #26 on: 11/06/2010 13:39 »
Gan Ochid ada ide nggak? menunggu juga dari yg lain


Jadi ada ideu kapan di adakan

Dodol Buluk

  • Moderator
  • Pendekar Madya
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 1
  • Posts: 1.081
  • Reputation: 25
  • Alone but never lonely
    • Email
Re: Deddy Corbuzier - Ip Man Wing Chun
« Reply #27 on: 11/06/2010 14:28 »
asiiikkk..kopdar dimulai lagih...(bawa kopi ma kacang rebus)

d'buls
"Jangan pernah bilang kagak kalo kagak pernah bilang jangan"

Nagapasa

  • Naga Pasa - Naga Pamanah Rasa
  • Pendekar Muda
  • **
  • Thank You
  • -Given: 1
  • -Receive: 8
  • Posts: 927
  • Reputation: 48
  • Paku Jagat Ingsun
    • Nagapasa Blogs
  • Perguruan: Suliwa 5 adegan Serong
Re: Deddy Corbuzier - Ip Man Wing Chun
« Reply #28 on: 11/06/2010 18:09 »
minggu pagi di senayan sambil latihan bareng. gimana ?
Susulan Liliwatan | Sulaya tina panyangka
visit my Blogs - www.nagapasa.multiply.com

 

Powered by EzPortal