+-

Video Silat


Shoutbox

23/12/2019 08:32 anaknaga: Tidak bisa masuk thread. dah lama tidak nengok perkembangan forum ini.
salam perguruan dan padepokan silat seluruh nusantara.
02/07/2019 18:01 Putra Petir: Akhirnya masuk jua... wkwkwk
13/12/2016 10:49 Taufan: Yuk ke Festival Kampung Silat Jampang 17-18 Desember 2016!!!
20/09/2016 16:45 Dolly Maylissa: kangen diskusi disini
11/02/2016 15:58 Taufan: Alhamdulillah SS sudah ON lagi ;-)
07/01/2016 10:00 luri: wa 'alaikumussalam
04/01/2016 20:21 May Lee: Assalamu 'alaikum
View Shout History

Recent Topics

PPS Betako Merpati Putih by acepilot
14/08/2020 10:06

Minta Do`a dan bimbingan para suhu dan sesepuh silat :D. SANDEKALA by zvprakozo
10/04/2019 18:34

On our book: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
13/03/2017 14:37

Siaran Radio ttg. Musik Pencak Silat di Stasiun "BR-Klassik / Musik der Welt" by Ilmu Padi
12/01/2017 16:19

Tentang buku kami: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
17/10/2016 20:27

Hoby Miara Jin by anaknaga
19/09/2016 04:50

TALKSHOW SILAT - Silat Untuk Kehidupan by luri
22/06/2016 08:11

Thi Khi I Beng by aki sija
17/08/2015 06:19

[BUKUTAMU] by devil
09/06/2015 21:51

Daftar Aliran dan Perguruan di Indonesia by devil
01/06/2015 14:01

SILAT BERDO'A SELAMAT by devil
01/06/2015 13:59

Persilatan Jurus Lima (Sabandar) by Marsudi Eko
14/05/2015 19:36

Kebugaran Merpati Putih by mpcrb
22/04/2015 16:16

PAWAI JAMBORE PENCAK 2015 by luri
20/04/2015 16:20

ALM. Kong Nur ( BEKSI Kampung Sawah) by initial_d
30/03/2015 14:02

SilatIndonesia.Com

Author Topic: PERGURUAN KUNGFU/WUSHU/TAICHI DI BALI  (Read 13234 times)

henry_alg

  • Guest
PERGURUAN KUNGFU/WUSHU/TAICHI DI BALI
« on: 02/10/2008 16:23 »
Teman2 salam kenal saya baru saja bergabung dengan forum ini. Saya tinggal di denpasar bali , kebetulan saya kepingin masuk ke dunia kungfu,wushu, atau taichi tapi saya gak tau di mana harus mencari sekretariat kungfu,wushu,atau taichi di bali. kabarnya ada ProPatria di bali tapi gak tau di mana, atau bisa rekomendasi perguruan lain . saya pernah mengalami luka bagian dalam di paru2 meskipun menurut dokter sudah sembuh tapi sampai sekarang kadang2 masih terasa nyeri, kabarnya dengan latihan jikung/taichi bisa membantu kesembuhan total. Dulu pernah ikut aikido karena gak tau malah semakin nyeri karena kebanyakan di banting2, sebenarnya saya senang tapi dokter suruh berhenti, informasi dari teman2 sangat saya harapkan.

Best Regard,
Henry
« Last Edit: 02/10/2008 17:34 by henry_alg »

henry_alg

  • Guest
Re: PERGURUAN KUNGFU/WUSHU/TAICHI DI BALI
« Reply #1 on: 03/10/2008 11:37 »
aduh emang udah nasib...ada yg tau gak ya udah hari gini gak ada yg reply...apa mungkin saya gak jodoh ???

Cah_Gemblung

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 3
  • Posts: 183
  • Reputation: 8
    • Made in Indonesia
Re: PERGURUAN KUNGFU/WUSHU/TAICHI DI BALI
« Reply #2 on: 03/10/2008 13:50 »
sabar aja mas, penghuninya belum pada balik semua abis lebaran, masih pada gentayangan nyari sajen ketupat + opor... lagian keknya informasi sekitar Bali gak begitu banyak yang punya, tapi tunggu aja kalo dah pada pulang...

oya, kalo mau konsultasi soal penyakitnya coba tinggalin pesan di thread ttg obat tradisional, lupa tempatnya dimana, jalan2 aja di forum ini.TS-nya tabib sakti mandraguna tuh... kadang beliau juga nongkrong di thread "pengumuman bagi praktisi tenaga dalam"

tapi ya itu, sabar tunggu kalo dah pada pulang ya... semoga jodoh

gutlak

henry_alg

  • Guest
Re: PERGURUAN KUNGFU/WUSHU/TAICHI DI BALI
« Reply #3 on: 03/10/2008 16:00 »
akhirnya ada yg respon juga . terima kasih bung ...tapi gak tau kenapa tiba2 web PP kebuka akhirnya saya dapat alamatnya juga ...ini baru dari sana ketemu langsung sama sifunya . aduh senengnya , tapi jadi kebanyakan pilihanya jadi bingung mau ambil apa hahahaha

henry_alg

  • Guest
Sudah Menjadi Keluarga Besar ProPatria
« Reply #4 on: 03/10/2008 17:04 »
Akhirnya saya bergabung dengan ProPatria Cabang BALI . dan saya sudah menetapkan untuk ambil Wing Chun style. teman2 PP pasti bingung kok saya bisa milih2 ...saya juga bingung soalnya di bali pp sendiri tidak berdasarakan kurikulum yg ada , karena bersifat private begitu menurut sifu Ong Wen Ming , jadi terserah saya yg menentukan, gak ada sabuk,gak ada seragam gak ada tingkatan yg ada sertifikat kelulusan yg di setujui oleh pusat tapi menurut beliau kalo saya mau ikuti kurikulum juga di boleh jadi pake peringkat seeperti biasa . karena sudah menjadi keluarga besar PP saya mohon petunjuknya kalo ada yg di tanyakan mohon di bantu . Terima kasih

goginebulana

  • Anggota Senior
  • ****
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 11
  • Posts: 311
  • Reputation: 27
  • peace and universal
    • Email
  • Perguruan: Harmony Wushu Indonesia
Re: PERGURUAN KUNGFU/WUSHU/TAICHI DI BALI
« Reply #5 on: 04/01/2009 21:08 »
di bali Wushu??
coba hubBali Ngurah Jayanegara
0361-428037
08155745317
denpasar, jalan thamtin no.6


gogi
www.harmonyWUSHUindonesia.com

Shaolin_Boy

  • Anggota
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 6
  • Reputation: 0
    • Email
Re: PERGURUAN KUNGFU/WUSHU/TAICHI DI BALI
« Reply #6 on: 06/04/2009 15:32 »
Salam Kenal,

Selamat anda sudah masuk menjadi anggota PP Bali. Emang PP terkenal bagus. Saya sendiri juga ikut PP di surabaya. Tapi gak lama. Terus ikut Kungfu ama sifu yang lain. Di Jakarta saya juga belajar Tai Chi Chi Kung ama pak noviar pelatih PP juga. Tapi karena kesibukan jadi gak bisa bljr lagi. Saya juga pernah kenal ama Sifu Ong Wei Ming lwt surat. Sekarang saya juga belajar Wing Chun style ama sifu Gatut Swadana Master tingkat II Shaolin di perguruan Shaolin Sie Naga Putih. Aliran yang diajarkan Wing Chun dari Shaolin. Menekankan basic. Kalau Wing Chun yang u pelajari dari sifu Ong Wei Ming aliran apa? Share donk bro.... :D

henry_alg

  • Guest
Re: PERGURUAN KUNGFU/WUSHU/TAICHI DI BALI
« Reply #7 on: 13/09/2009 00:56 »
waduh sorry ya dah berbulan2 gak balaskesibukan yg menumpuk bikin gak bisa latihan lagi..sayang sih...kalo aku gak salah alirannya Yip Man. sekarang saya sudah gak di PP lagi . Sekarang ikut Wushu dari alamat yg di kasih ama bang Gogi sama pak Jaya baru aja latihan , sekarang mikirin anak sih bro... sekarang masih 3 tahun tapi saya mau memperkenalkan wushu dari dini ke dia biar jadi atlet sekalian, itung2 saya olah raga lah... masalahnya anak itu melihat apa yg orang tuanya lakukan. sebenarnya latihannya cukup berat juga di bandingkan kungfu tradisional. tingkat kesulitannya berbeda kakiku mau copot rasanya...tapi demi anak the show must go on......

goginebulana

  • Anggota Senior
  • ****
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 11
  • Posts: 311
  • Reputation: 27
  • peace and universal
    • Email
  • Perguruan: Harmony Wushu Indonesia
Re: PERGURUAN KUNGFU/WUSHU/TAICHI DI BALI
« Reply #8 on: 14/09/2009 10:18 »
semangat latihannya ya!
emang anak usia berapa?

henry_alg

  • Guest
Re: PERGURUAN KUNGFU/WUSHU/TAICHI DI BALI
« Reply #9 on: 22/09/2009 15:43 »
Bang Gogi thx ya dah recomen ke pak Jaya ...menurut info yg saya dapt ternyata anda salah satu sesepuh di wushu ya PEI FU...PEI FU...
ini lagi serius2 nya , tapi masih bingung kepingin nan quan tapi jaya bilang saya lebih cocok di chang quan karena tubuh saya yg semampai ya...saya ikut aja dah saya percaya yang diberikan pasti yg terbaik buat murid2nya. untuk kedepan butuh support dari bang gogi juga nih. Bang sekalian mau nanya ada VCD atau DVD wushu gak ? chang quan junior nanquan junior , senjata , sampai yg senior ? saya download habis banyak hahahahaha....soalnya telkomflash paketnya berubah main isi ulang.

Anak saya baru umur 3th jadi masih ada 4-5th buat saya untuk mendalami wushu buat nanti anak saya umur 7 atau 8 bisa saya latih... saya mau dia jadi atlet dan punya prestasi

goginebulana

  • Anggota Senior
  • ****
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 11
  • Posts: 311
  • Reputation: 27
  • peace and universal
    • Email
  • Perguruan: Harmony Wushu Indonesia
Re: PERGURUAN KUNGFU/WUSHU/TAICHI DI BALI
« Reply #10 on: 23/09/2009 23:00 »
video wushu di youtube lengkap.
:)
sekarang zaman youtube quan hehehe

ketik chang quan compulsory, etc..

aku sendiri sekarang lagi tertarik Silat.
karena susah jadi orang indo bawa budaya asing :P udah cukup, mending balik ke tanah air.

met berlatih, kapan2 ketemu  :)
kalo ada pertanyaan soal wushu, aku hobby banget diskusi. free your self ya.

henry_alg

  • Guest
Re: PERGURUAN KUNGFU/WUSHU/TAICHI DI BALI
« Reply #11 on: 01/10/2009 14:45 »
saya heran bin heran....kok bisa pindah ? apa cari  suasana baru ? Bang Gogi kan pengembang wushu se-Jabar prestasi anda juga sudah tidak perlu di pertanyakan, kalo boleh saya tahu apa maslahanya ? btw bang saya mau nanya2 tentang golok ... di bandung ada ya ? kwalitas gimana ? sebenarnya dari bahan apa sih ? rencana mau produksi nih

goginebulana

  • Anggota Senior
  • ****
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 11
  • Posts: 311
  • Reputation: 27
  • peace and universal
    • Email
  • Perguruan: Harmony Wushu Indonesia
Re: PERGURUAN KUNGFU/WUSHU/TAICHI DI BALI
« Reply #12 on: 01/10/2009 23:14 »
hallo Henry..

ga ada masalah, hanya yg dari tanah air itu yg paling pas. :)

bahannya aku kurang tahu, dulu aku pudah pernah coba buat di sukabumi, sama lenturnya, tp tetap gagal bengkok dan putus. harga pun tak mampu saing sama yg asli dr cina. tp boleh coba bikin lagi.. :)

di bandung ada, yg bagus kualitasnya yg ada tulangnya.ya utk olah raga.ke ko tung yung coba.
kalo yg kualitas kuat tajam, hmmm blm ada di indo.


henry_alg

  • Guest
Re: PERGURUAN KUNGFU/WUSHU/TAICHI DI BALI
« Reply #13 on: 06/10/2009 00:21 »
ko tung yung itu nama orang atau apa nih  :-P

goginebulana

  • Anggota Senior
  • ****
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 11
  • Posts: 311
  • Reputation: 27
  • peace and universal
    • Email
  • Perguruan: Harmony Wushu Indonesia
Re: PERGURUAN KUNGFU/WUSHU/TAICHI DI BALI
« Reply #14 on: 06/10/2009 14:42 »
nama orang..
 :D

sms ke nomor aku aja, ntar kita kontek2.
08161377173

 

Powered by EzPortal