Forum Sahabat Silat

Bahasa Indonesia => Seputar Dunia Beladiri => Wushu (Kungfu) => Topic started by: henry_alg on 02/10/2008 16:23

Title: PERGURUAN KUNGFU/WUSHU/TAICHI DI BALI
Post by: henry_alg on 02/10/2008 16:23
Teman2 salam kenal saya baru saja bergabung dengan forum ini. Saya tinggal di denpasar bali , kebetulan saya kepingin masuk ke dunia kungfu,wushu, atau taichi tapi saya gak tau di mana harus mencari sekretariat kungfu,wushu,atau taichi di bali. kabarnya ada ProPatria di bali tapi gak tau di mana, atau bisa rekomendasi perguruan lain . saya pernah mengalami luka bagian dalam di paru2 meskipun menurut dokter sudah sembuh tapi sampai sekarang kadang2 masih terasa nyeri, kabarnya dengan latihan jikung/taichi bisa membantu kesembuhan total. Dulu pernah ikut aikido karena gak tau malah semakin nyeri karena kebanyakan di banting2, sebenarnya saya senang tapi dokter suruh berhenti, informasi dari teman2 sangat saya harapkan.

Best Regard,
Henry
Title: Re: PERGURUAN KUNGFU/WUSHU/TAICHI DI BALI
Post by: henry_alg on 03/10/2008 11:37
aduh emang udah nasib...ada yg tau gak ya udah hari gini gak ada yg reply...apa mungkin saya gak jodoh ???
Title: Re: PERGURUAN KUNGFU/WUSHU/TAICHI DI BALI
Post by: Cah_Gemblung on 03/10/2008 13:50
sabar aja mas, penghuninya belum pada balik semua abis lebaran, masih pada gentayangan nyari sajen ketupat + opor... lagian keknya informasi sekitar Bali gak begitu banyak yang punya, tapi tunggu aja kalo dah pada pulang...

oya, kalo mau konsultasi soal penyakitnya coba tinggalin pesan di thread ttg obat tradisional, lupa tempatnya dimana, jalan2 aja di forum ini.TS-nya tabib sakti mandraguna tuh... kadang beliau juga nongkrong di thread "pengumuman bagi praktisi tenaga dalam"

tapi ya itu, sabar tunggu kalo dah pada pulang ya... semoga jodoh

gutlak
Title: Re: PERGURUAN KUNGFU/WUSHU/TAICHI DI BALI
Post by: henry_alg on 03/10/2008 16:00
akhirnya ada yg respon juga . terima kasih bung ...tapi gak tau kenapa tiba2 web PP kebuka akhirnya saya dapat alamatnya juga ...ini baru dari sana ketemu langsung sama sifunya . aduh senengnya , tapi jadi kebanyakan pilihanya jadi bingung mau ambil apa hahahaha
Title: Sudah Menjadi Keluarga Besar ProPatria
Post by: henry_alg on 03/10/2008 17:04
Akhirnya saya bergabung dengan ProPatria Cabang BALI . dan saya sudah menetapkan untuk ambil Wing Chun style. teman2 PP pasti bingung kok saya bisa milih2 ...saya juga bingung soalnya di bali pp sendiri tidak berdasarakan kurikulum yg ada , karena bersifat private begitu menurut sifu Ong Wen Ming , jadi terserah saya yg menentukan, gak ada sabuk,gak ada seragam gak ada tingkatan yg ada sertifikat kelulusan yg di setujui oleh pusat tapi menurut beliau kalo saya mau ikuti kurikulum juga di boleh jadi pake peringkat seeperti biasa . karena sudah menjadi keluarga besar PP saya mohon petunjuknya kalo ada yg di tanyakan mohon di bantu . Terima kasih
Title: Re: PERGURUAN KUNGFU/WUSHU/TAICHI DI BALI
Post by: goginebulana on 04/01/2009 21:08
di bali Wushu??
coba hubBali Ngurah Jayanegara
0361-428037
08155745317
denpasar, jalan thamtin no.6


gogi
www.harmonyWUSHUindonesia.com
Title: Re: PERGURUAN KUNGFU/WUSHU/TAICHI DI BALI
Post by: Shaolin_Boy on 06/04/2009 15:32
Salam Kenal,

Selamat anda sudah masuk menjadi anggota PP Bali. Emang PP terkenal bagus. Saya sendiri juga ikut PP di surabaya. Tapi gak lama. Terus ikut Kungfu ama sifu yang lain. Di Jakarta saya juga belajar Tai Chi Chi Kung ama pak noviar pelatih PP juga. Tapi karena kesibukan jadi gak bisa bljr lagi. Saya juga pernah kenal ama Sifu Ong Wei Ming lwt surat. Sekarang saya juga belajar Wing Chun style ama sifu Gatut Swadana Master tingkat II Shaolin di perguruan Shaolin Sie Naga Putih. Aliran yang diajarkan Wing Chun dari Shaolin. Menekankan basic. Kalau Wing Chun yang u pelajari dari sifu Ong Wei Ming aliran apa? Share donk bro.... :D
Title: Re: PERGURUAN KUNGFU/WUSHU/TAICHI DI BALI
Post by: henry_alg on 13/09/2009 00:56
waduh sorry ya dah berbulan2 gak balaskesibukan yg menumpuk bikin gak bisa latihan lagi..sayang sih...kalo aku gak salah alirannya Yip Man. sekarang saya sudah gak di PP lagi . Sekarang ikut Wushu dari alamat yg di kasih ama bang Gogi sama pak Jaya baru aja latihan , sekarang mikirin anak sih bro... sekarang masih 3 tahun tapi saya mau memperkenalkan wushu dari dini ke dia biar jadi atlet sekalian, itung2 saya olah raga lah... masalahnya anak itu melihat apa yg orang tuanya lakukan. sebenarnya latihannya cukup berat juga di bandingkan kungfu tradisional. tingkat kesulitannya berbeda kakiku mau copot rasanya...tapi demi anak the show must go on......
Title: Re: PERGURUAN KUNGFU/WUSHU/TAICHI DI BALI
Post by: goginebulana on 14/09/2009 10:18
semangat latihannya ya!
emang anak usia berapa?
Title: Re: PERGURUAN KUNGFU/WUSHU/TAICHI DI BALI
Post by: henry_alg on 22/09/2009 15:43
Bang Gogi thx ya dah recomen ke pak Jaya ...menurut info yg saya dapt ternyata anda salah satu sesepuh di wushu ya PEI FU...PEI FU...
ini lagi serius2 nya , tapi masih bingung kepingin nan quan tapi jaya bilang saya lebih cocok di chang quan karena tubuh saya yg semampai ya...saya ikut aja dah saya percaya yang diberikan pasti yg terbaik buat murid2nya. untuk kedepan butuh support dari bang gogi juga nih. Bang sekalian mau nanya ada VCD atau DVD wushu gak ? chang quan junior nanquan junior , senjata , sampai yg senior ? saya download habis banyak hahahahaha....soalnya telkomflash paketnya berubah main isi ulang.

Anak saya baru umur 3th jadi masih ada 4-5th buat saya untuk mendalami wushu buat nanti anak saya umur 7 atau 8 bisa saya latih... saya mau dia jadi atlet dan punya prestasi
Title: Re: PERGURUAN KUNGFU/WUSHU/TAICHI DI BALI
Post by: goginebulana on 23/09/2009 23:00
video wushu di youtube lengkap.
:)
sekarang zaman youtube quan hehehe

ketik chang quan compulsory, etc..

aku sendiri sekarang lagi tertarik Silat.
karena susah jadi orang indo bawa budaya asing :P udah cukup, mending balik ke tanah air.

met berlatih, kapan2 ketemu  :)
kalo ada pertanyaan soal wushu, aku hobby banget diskusi. free your self ya.
Title: Re: PERGURUAN KUNGFU/WUSHU/TAICHI DI BALI
Post by: henry_alg on 01/10/2009 14:45
saya heran bin heran....kok bisa pindah ? apa cari  suasana baru ? Bang Gogi kan pengembang wushu se-Jabar prestasi anda juga sudah tidak perlu di pertanyakan, kalo boleh saya tahu apa maslahanya ? btw bang saya mau nanya2 tentang golok ... di bandung ada ya ? kwalitas gimana ? sebenarnya dari bahan apa sih ? rencana mau produksi nih
Title: Re: PERGURUAN KUNGFU/WUSHU/TAICHI DI BALI
Post by: goginebulana on 01/10/2009 23:14
hallo Henry..

ga ada masalah, hanya yg dari tanah air itu yg paling pas. :)

bahannya aku kurang tahu, dulu aku pudah pernah coba buat di sukabumi, sama lenturnya, tp tetap gagal bengkok dan putus. harga pun tak mampu saing sama yg asli dr cina. tp boleh coba bikin lagi.. :)

di bandung ada, yg bagus kualitasnya yg ada tulangnya.ya utk olah raga.ke ko tung yung coba.
kalo yg kualitas kuat tajam, hmmm blm ada di indo.

Title: Re: PERGURUAN KUNGFU/WUSHU/TAICHI DI BALI
Post by: henry_alg on 06/10/2009 00:21
ko tung yung itu nama orang atau apa nih  :-P
Title: Re: PERGURUAN KUNGFU/WUSHU/TAICHI DI BALI
Post by: goginebulana on 06/10/2009 14:42
nama orang..
 :D

sms ke nomor aku aja, ntar kita kontek2.
08161377173
Title: Re: PERGURUAN KUNGFU/WUSHU/TAICHI DI BALI
Post by: henry_alg on 07/10/2009 22:12
hahaha mana aku tahu ,,, ok aku save no nya ty ya