+-

Video Silat


Shoutbox

23/12/2019 08:32 anaknaga: Tidak bisa masuk thread. dah lama tidak nengok perkembangan forum ini.
salam perguruan dan padepokan silat seluruh nusantara.
02/07/2019 18:01 Putra Petir: Akhirnya masuk jua... wkwkwk
13/12/2016 10:49 Taufan: Yuk ke Festival Kampung Silat Jampang 17-18 Desember 2016!!!
20/09/2016 16:45 Dolly Maylissa: kangen diskusi disini
11/02/2016 15:58 Taufan: Alhamdulillah SS sudah ON lagi ;-)
07/01/2016 10:00 luri: wa 'alaikumussalam
04/01/2016 20:21 May Lee: Assalamu 'alaikum
View Shout History

Recent Topics

PPS Betako Merpati Putih by acepilot
14/08/2020 10:06

Minta Do`a dan bimbingan para suhu dan sesepuh silat :D. SANDEKALA by zvprakozo
10/04/2019 18:34

On our book: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
13/03/2017 14:37

Siaran Radio ttg. Musik Pencak Silat di Stasiun "BR-Klassik / Musik der Welt" by Ilmu Padi
12/01/2017 16:19

Tentang buku kami: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
17/10/2016 20:27

Hoby Miara Jin by anaknaga
19/09/2016 04:50

TALKSHOW SILAT - Silat Untuk Kehidupan by luri
22/06/2016 08:11

Thi Khi I Beng by aki sija
17/08/2015 06:19

[BUKUTAMU] by devil
09/06/2015 21:51

Daftar Aliran dan Perguruan di Indonesia by devil
01/06/2015 14:01

SILAT BERDO'A SELAMAT by devil
01/06/2015 13:59

Persilatan Jurus Lima (Sabandar) by Marsudi Eko
14/05/2015 19:36

Kebugaran Merpati Putih by mpcrb
22/04/2015 16:16

PAWAI JAMBORE PENCAK 2015 by luri
20/04/2015 16:20

ALM. Kong Nur ( BEKSI Kampung Sawah) by initial_d
30/03/2015 14:02

SilatIndonesia.Com

Author Topic: Shaolin Sie Naga Putih Return  (Read 3312 times)

Shaolin_Boy

  • Anggota
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 6
  • Reputation: 0
    • Email
Shaolin Sie Naga Putih Return
« on: 03/05/2010 13:36 »
Salam,

Saya ingin menanggapi soal thread Shaolin Naga Putih. Maaf kalau buat postingan baru karena ketika saya coba tuk reply maupun quote ternyata ada pesan yang muncul kalau thread tersebut udah gak ditengok selama 120 hari jadi saya disarankan buat posting baru......... ???

Menanggapi soal teknik Naga Putih yang jumlahnya 8000 teknik sebenarnya adalah penggambaran dari 8 pendekar Shaolin dimana Alm. Biksu She Han Giok Gian merupakan salah 1 dari 8 Naga Shaolin yang terkenal di jaman itu. Emang kalau saya lihat dan saya praktekan sendiri (karena saya merupakan murid private dari Mas Dana) teknik Shaolin sendiri banyak banget. 1 teknik aja bisa dijabarkan menjadi ratusan teknik. Misal teknik kuncian. Ada kuncian tangan kosong dan senjata. Dimana masing" dijabarkan menjadi ratusan teknik lagi.......... :o Dan semua teknik tersebut mematikan. Waktu belajar sendiri Mas Dana di pandu gurunya dengan kitab "ASLI" Shaolin. Hanya sayangnya kitab tersebut iku "Raib" bersamaan dengan meninggalnya biksu She Han Giok. Mas Dana aja baru mencapai Master tingkat II ketika dah 22 thn latihan. Dan materi tersebut belum selesai. Karena biksu She Han Giok dah keburu meninggal. Menurut beliau untuk tingkatan Shaolin Sie di bagi 5 :

- Tingkat dasar (tangan Kosong)
- Tingkat senjata dan Ground Fighting
- Tingkat TAO I - IV
- Tingkat Master I - VIII
- Tingkat Grand Master

Untuk mencapai tingkatan tersebut dibutuhkan dedikasi yang tinggi. Mas Dana sendiri waktu dulu latihan ama gurunya 2x seminggu @8jam / pertemuan. Dan beliau selalu mencicil semua materi di rumah sendiri. Tiap hari bangun pagi sekitar jam 4.30. Latihan sampai jam 5.30. Trus mandi dan berangkat sekolah. Malamnya sebelum tidur beliau juga latihan lagi. Karena prinsip beliau materi yang segitu banyak mesti dicicil" terus.

5 Murid GM. She Han Giok Gian tersebut bernama :

- Murid I : Sugeng
- Murid II : Agung
- Murid III : Gatut Swadana
- Murid IV : Kong Kong
- Murid V : Willy

Murid IV Kong Kong merupakan salah 1 putra Alm. GM She Han Giok Gian. Biksu Alm. GM. She Han Giok adalah salah 1 biksu yang memutuskan untuk tidak hidup selibat seperti Biksu Shi Yan Ming yang ngajar di Amrik. Dia tidak melanjutkan ampe ke tingkatan Master. Karena dah keburu balik ke negara China. Alm. GM. She Han Giok Gian juga mempunyai seorang putri yang bernama VIVI. Dari Vivi lah Mas Dana mendapatkan materi Wing Chun. Sedangkan ke 4 murid yang lain tidak belajar Wing Chun. Jadi diantara ke 5 murid hanya Sifu Dana aja yang ilmunya lengkap baik materi Shaolin Sie maupun Wing Chun. Untuk masalah pengajaran emang hanya Mas Dana aja yang mau melatih dan mengembangkan perguruan. Sedangkan murid" yang lain udah tidak mau mengembangkan perguruan lagi karena masing" udah sibuk bekerja.

Ya sekian mengenai profile perguruan Naga Putih dan Sifu Gatut Swadana.

ghorylla

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 3
  • Posts: 140
  • Reputation: 15
Re: Shaolin Sie Naga Putih Return
« Reply #1 on: 03/05/2010 17:13 »
salam
kalo soal keilmuan Mas Dana, sy ga ragukan, karena sy udah pernah ketemu secara langsung dengan beliau, dan sempet sharing soal kunci2an dan anti grapling ala kung fu, karena kebetulan kita mengalami masalah yg sama, dan kami juga mengambil tindakan yg sama juga...makanya akhirnya Mas Dana ingin ketemu dgn sy, dan sebagai yg lebih muda, sy sowan kepada beliau yg jauh lebih senior dari sy....

teknik2nya lengkap dan bisa dipertanggungjawabkan, sy sendiri senang bisa sharing teknik dgm beliau dan juga ngobrol2 soal beladiri dan masalah keikhlasan dalam mengajar.....
thegor

 

Powered by EzPortal