+-

Video Silat


Final Pencak Silat Sea Games XXVI Kategori ganda P
Tiga Berantai Putra Betawi
Cingkrik, sebagian teknik jatuhan
Pamacanan - Performance Silat di acara ultah forum
Silat Golok Seliwa2
Krida Yudha Sinalika - Pendekar Cikrak Bawono
Pencak Malioboro Festival - ujungan macan ngawahan
Tarung Bebas Genggong
Ngudi Waluyo Cup Maret 2010

Shoutbox

13/12/2016 10:49 Taufan: Yuk ke Festival Kampung Silat Jampang 17-18 Desember 2016!!!
20/09/2016 16:45 Dolly Maylissa: kangen diskusi disini
11/02/2016 15:58 Taufan: Alhamdulillah SS sudah ON lagi ;-)
07/01/2016 10:00 luri: wa 'alaikumussalam
04/01/2016 20:21 May Lee: Assalamu 'alaikum
30/03/2015 14:06 initial_d: Sepi amat ya bang, pada kemane nih penghuninya....
20/10/2014 15:28 kunderemp: Ya.. om Taufan.. Tanggal 11 lalu saya masih di tengah hutan di Bakan.
View Shout History

Recent Topics

Minta Do`a dan bimbingan para suhu dan sesepuh silat :D. SANDEKALA by zvprakozo
10/04/2019 18:34

PPS Betako Merpati Putih by acepilot
18/10/2018 17:03

On our book: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
13/03/2017 14:37

Siaran Radio ttg. Musik Pencak Silat di Stasiun "BR-Klassik / Musik der Welt" by Ilmu Padi
12/01/2017 16:19

Tentang buku kami: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
17/10/2016 20:27

Hoby Miara Jin by anaknaga
19/09/2016 04:50

TALKSHOW SILAT - Silat Untuk Kehidupan by luri
22/06/2016 08:11

Thi Khi I Beng by aki sija
17/08/2015 06:19

[BUKUTAMU] by devil
09/06/2015 21:51

Daftar Aliran dan Perguruan di Indonesia by devil
01/06/2015 14:01

SILAT BERDO'A SELAMAT by devil
01/06/2015 13:59

Persilatan Jurus Lima (Sabandar) by Marsudi Eko
14/05/2015 19:36

Kebugaran Merpati Putih by mpcrb
22/04/2015 16:16

PAWAI JAMBORE PENCAK 2015 by luri
20/04/2015 16:20

ALM. Kong Nur ( BEKSI Kampung Sawah) by initial_d
30/03/2015 14:02

SilatIndonesia.Com

Author Topic: Bandung Martial Arts Fest 2010  (Read 4153 times)

luri

  • Administrator
  • Pendekar Muda
  • *****
  • Thank You
  • -Given: 138
  • -Receive: 39
  • Posts: 710
  • Reputation: 215
  • Perguruan: -
Bandung Martial Arts Fest 2010
« on: 23/10/2010 08:41 »

info dari tetangga sebelah,


Bandung Martial Arts Fest 2010

Minggu, 31 oktober 2010
Jl. Ganecha, Taman Ganesha, Bandung
( Samping Masjid Salman)

pencak silat, ninjutsu, kickboxing, kickologix, judo, aikido, benjang, bjj, tinju, jetkundo,
taichi, karate, wing chun, wushu, muay thai, capoeira



kalo ada yang dateng,
info2 kejadian di tkp tolong kabar-kabari yaaa...


dsbasuki

  • Calon Pendekar
  • *
  • Thank You
  • -Given: 11
  • -Receive: 24
  • Posts: 528
  • Reputation: 56
    • Who? Me?
  • Perguruan: Kelatnas Indonesia PERISAI DIRI
Re: Bandung Martial Arts Fest 2010
« Reply #1 on: 25/10/2010 14:52 »
Mas Luri,
Acaranya jam berapa? Sayang banget, saya ga bisa datang buat nonton. PD DKI lagi punya hajatan juga hari itu.
Terima kasih.

Salam...

Suprapto

  • Anggota Senior
  • ****
  • Thank You
  • -Given: 26
  • -Receive: 86
  • Posts: 418
  • Reputation: 137
  • Sahabat Silat
    • Email
  • Perguruan: Merpati Putih
Re: Bandung Martial Arts Fest 2010
« Reply #2 on: 25/10/2010 19:43 »
Kalau dari pamflet dan web BMAF 2010, dari pkl 08.00 sampai jam 12.00 wib. Tks.

mpcrb

  • Pendekar Muda
  • **
  • Thank You
  • -Given: 20
  • -Receive: 91
  • Posts: 759
  • Reputation: 266
  • Sahabat Silat
    • My profile on Kompas cetak (you have to be Kompas member)
    • Email
  • Perguruan: Merpati Putih
Re: Bandung Martial Arts Fest 2010
« Reply #3 on: 26/10/2010 08:30 »
Pesertanya:

* Pencak Silat Merpati Putih
* Ninjutsu
* Aikido Shudokan Indonesia
* Taichi
* Judo Institut Bandung
* Benjang
* Brazilian Jiu Jitsu
* Jet Kun Do Shaolin Kungfu Indonesia
* Mixed Martial Arts
* Aikido Bandung Aiki Jutsu
* Karate Goju-Ryu
* Wing Chun
* Tinju (Pertina Kota Bandung)
* Martial Arts Tricks (Kickologix)
* Kickboxing
* Wushu
* Kushin-Ryu Karatedo Indonesia
* KAPAP – Krav Maga Indonesia
* Capoeira Senzala Indonesia
* Kyokushin Karate (WKO – Shinkyokushin Indonesia)
(sumber: http://martialartsfest.wordpress.com/)

Kalo dilihat daftarnya, pencak silat yang lainnya mana ya? Terutama yang tradisionalnya hanya ada Benjang saja. Apakah memang banyak tidak tahu, atau memang tidak berniat ikut meramaikan?

salam.
Belajar memahami hidup dalam kehidupan...

aki sija

  • Anggota Senior
  • ****
  • Thank You
  • -Given: 1
  • -Receive: 30
  • Posts: 414
  • Reputation: 75
Re: Bandung Martial Arts Fest 2010
« Reply #4 on: 26/10/2010 11:39 »
Mungkin karena Maenpo Cikalong mah, ada diluar kota Bandung.......wajar klo kaga dikasih tahu........tapi aneh juga...itu Chakra V bisa ikutan , ...padahal dari Jawa Timur :'( :'( :'(

Suprapto

  • Anggota Senior
  • ****
  • Thank You
  • -Given: 26
  • -Receive: 86
  • Posts: 418
  • Reputation: 137
  • Sahabat Silat
    • Email
  • Perguruan: Merpati Putih
Re: Bandung Martial Arts Fest 2010
« Reply #5 on: 26/10/2010 13:31 »
Kalau dari contact person panitia, neng Cindy Permatasari, adalah dari Aikido dan MMA.

Chakra V Jawa Timur ada jalur komunikasi
MMA.
Beruntung pendekarnya, MMA (Mas Mochamad Amien) memilih untuk menampilkan MMA (Madura Martial Art), permainan silat clurit, trisula dan Are' Seka' khas Madura.

Di situs panitia, selain Benjang ada PD Bandung dan MPCB (MP Cabang Bandung). Kemungkinan karena aktip dilingkungan Ganesha.

Mudah2an BMAF ini sukses, rutin, sehingga bisa dikomunikasikan agar pencaksilat/maenpo khas Bandung/Jabar bisa lebih banyak ditampilkan.

Salam.

Sawer Wulung

  • Guest
Re: Bandung Martial Arts Fest 2010
« Reply #6 on: 31/10/2010 12:40 »
Lagi nongkrong diBMAF, sayang lebih banyak importnya daripada yg pribuminya. Lg nunggu cakra V sama benjang.

aki sija

  • Anggota Senior
  • ****
  • Thank You
  • -Given: 1
  • -Receive: 30
  • Posts: 414
  • Reputation: 75
Re: Bandung Martial Arts Fest 2010
« Reply #7 on: 31/10/2010 18:55 »
Sama Aki juga ikut nongkrong lihat BMAF s/d jam 2.00. :w :w :w

Kok kita kaga ketemu Yah. [[capedee]]

Sawer Wulung

  • Guest
Re: Bandung Martial Arts Fest 2010
« Reply #8 on: 01/11/2010 08:17 »
Wah, aki juga dateng? Saya didepan tenda ki. Di tmpat duduk sebelah deket manusia kayu wingchun. Aki sebelah mana?

luri

  • Administrator
  • Pendekar Muda
  • *****
  • Thank You
  • -Given: 138
  • -Receive: 39
  • Posts: 710
  • Reputation: 215
  • Perguruan: -
Re: Bandung Martial Arts Fest 2010
« Reply #9 on: 01/11/2010 08:42 »

(info selayang pandang - versi daku)

belum seperti yang diperkirakan...

meriah sih,
tp arena/lokasi kurang memadai
lokasi yg sedemikian, terkesan seolah sedang beraktifitas ngamen
(disini dah ngamen, masa disana ngamen lagi? hixx...)

bagi sy mungkin ngga sreg, tp bagi yang lain spt-nya banyak yang bersuka ria
bisa ketemu kawan lama, ada yg bisa sharing ilmu, dan mungkin ada juga yg sharing hati
dan bisa ketemu hal2 yg tidak terduga lainnya (ehemmm....)


sepintas melihat, baru ini melihat intro tentang benjang
bjj dan aikido yang ok
performance wushu yang ruarrr biasa...
dan peboxer yang.. ehehmm.. cantix...
hihihiii....

khusus unt pencak silat,
sementara masih lebih tertarik yang acara2 sebelumnya
sayang... ga sempet liat performance PD (nuwun nggih masDon)


scr keseluruhan, okelah...
jk ini yg perdana, moga acara2 berikutnya bisa lebih membuat hati tergila-gila.


makasih buat teteh yang sdh menjamu dgn hidangan yang mantaapp..
makasih buat bangNizam yang menghibur hati (emang laki2 penghibur?)
makasih buat omTaufan yang dengan riang gembira mengantarkan rombongan ke sana
dan sempet jadi obat nyamuk di tmpat latihan cikalong pabuci di cianjur

Sawer Wulung

  • Guest
Re: Bandung Martial Arts Fest 2010
« Reply #10 on: 01/11/2010 09:48 »
Yeee, pade dateng ya...ko ga info2, pdhl kalo tau pada dateng kita orang kaga kesepian, sekalian kenalan kan bisa sharing. Tapi bener kata bang luri, petinju cewe nyang baju biru emang cantik....ehm 3x. Tempat kurang memadai, sedikit terhibur, hehehe.

Bayu Umbara

  • Pendekar Madya
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 195
  • -Receive: 121
  • Posts: 1.214
  • Reputation: 197
  • Datuk Bagindo Rajo
    • http://silekminangpandekacupak.blogspot.com/
  • Perguruan: Sasaran Silek Harimau Cupak
Re: Bandung Martial Arts Fest 2010
« Reply #11 on: 16/12/2010 09:38 »
Sayang banget saya telat dapat infonya,karena bergabung di SS.setelah acara digelar,muda2an periode berikutnya ga ketinggalan informasi,maklum kurang gaul hehe..

Taufan

  • Moderator
  • Calon Pendekar
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 6
  • -Receive: 27
  • Posts: 506
  • Reputation: 76
    • Email
  • Perguruan: Bandarkarima
Re: Bandung Martial Arts Fest 2010
« Reply #12 on: 16/12/2010 15:11 »
Kata mas Dsbasuki, BMAF berikutnya akan diadakan di SABUGA  ;D [[run2]] [[run2]] [[run2]]

Bayu Umbara

  • Pendekar Madya
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 195
  • -Receive: 121
  • Posts: 1.214
  • Reputation: 197
  • Datuk Bagindo Rajo
    • http://silekminangpandekacupak.blogspot.com/
  • Perguruan: Sasaran Silek Harimau Cupak
Re: Bandung Martial Arts Fest 2010
« Reply #13 on: 16/12/2010 15:28 »
Alhamdulillah,bulan apa kira2 kang bagi2 dong infonya
hatur nuhun

 

Powered by EzPortal