+-

Video Silat


silat harimau
GGBD - Wejangan Wak Oto
Silaturahmi Silek Kumango + Silek Tuo (03)
bandrong on action #4
Pencak Silat Tiga Berantai
Merantau Production Blog 2 - The Choreography
Silat Sambut in slow motion
Akeket Macanan
Silat Tradisional di Pencak Silat Word Championshi

Shoutbox

13/12/2016 10:49 Taufan: Yuk ke Festival Kampung Silat Jampang 17-18 Desember 2016!!!
20/09/2016 16:45 Dolly Maylissa: kangen diskusi disini
11/02/2016 15:58 Taufan: Alhamdulillah SS sudah ON lagi ;-)
07/01/2016 10:00 luri: wa 'alaikumussalam
04/01/2016 20:21 May Lee: Assalamu 'alaikum
30/03/2015 14:06 initial_d: Sepi amat ya bang, pada kemane nih penghuninya....
20/10/2014 15:28 kunderemp: Ya.. om Taufan.. Tanggal 11 lalu saya masih di tengah hutan di Bakan.
View Shout History

Recent Topics

Minta Do`a dan bimbingan para suhu dan sesepuh silat :D. SANDEKALA by zvprakozo
10/04/2019 18:34

PPS Betako Merpati Putih by acepilot
18/10/2018 17:03

On our book: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
13/03/2017 14:37

Siaran Radio ttg. Musik Pencak Silat di Stasiun "BR-Klassik / Musik der Welt" by Ilmu Padi
12/01/2017 16:19

Tentang buku kami: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
17/10/2016 20:27

Hoby Miara Jin by anaknaga
19/09/2016 04:50

TALKSHOW SILAT - Silat Untuk Kehidupan by luri
22/06/2016 08:11

Thi Khi I Beng by aki sija
17/08/2015 06:19

[BUKUTAMU] by devil
09/06/2015 21:51

Daftar Aliran dan Perguruan di Indonesia by devil
01/06/2015 14:01

SILAT BERDO'A SELAMAT by devil
01/06/2015 13:59

Persilatan Jurus Lima (Sabandar) by Marsudi Eko
14/05/2015 19:36

Kebugaran Merpati Putih by mpcrb
22/04/2015 16:16

PAWAI JAMBORE PENCAK 2015 by luri
20/04/2015 16:20

ALM. Kong Nur ( BEKSI Kampung Sawah) by initial_d
30/03/2015 14:02

SilatIndonesia.Com

Author Topic: Hari Pencak Silat Nasional  (Read 9050 times)

sarung kampret

  • Pendekar Madya
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 15
  • Posts: 1.359
  • Reputation: 63
    • Email
  • Perguruan: Balerante
Re: Hari Pencak Silat Nasional
« Reply #15 on: 21/01/2010 09:40 »
sikat bleh !!
"Sugih tanpo bondho,pintar tanpo ngeguru, menang tanpo ngasorake, nglurug tanpo bala, mangan tanpo mbayar."

Nagapasa

  • Naga Pasa - Naga Pamanah Rasa
  • Pendekar Muda
  • **
  • Thank You
  • -Given: 1
  • -Receive: 8
  • Posts: 927
  • Reputation: 48
  • Paku Jagat Ingsun
    • Nagapasa Blogs
  • Perguruan: Suliwa 5 adegan Serong
Re: Hari Pencak Silat Nasional
« Reply #16 on: 21/01/2010 14:52 »
makan makan
Susulan Liliwatan | Sulaya tina panyangka
visit my Blogs - www.nagapasa.multiply.com

sarung kampret

  • Pendekar Madya
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 15
  • Posts: 1.359
  • Reputation: 63
    • Email
  • Perguruan: Balerante
Re: Hari Pencak Silat Nasional
« Reply #17 on: 21/01/2010 15:12 »
wakakakakakaka, ingat dulu jadinya !! wakakakkaka
"Sugih tanpo bondho,pintar tanpo ngeguru, menang tanpo ngasorake, nglurug tanpo bala, mangan tanpo mbayar."

hudzaifah

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 1
  • Posts: 242
  • Reputation: 5
    • Email
Re: Hari Pencak Silat Nasional
« Reply #18 on: 08/04/2010 20:56 »
mau tanggal berape aje aye dukung deehhh....,, [top]
asal jangan tanggal 29 februari pan nunggunye lama banget tuh....,,  :'(

Bayu Umbara

  • Pendekar Madya
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 195
  • -Receive: 121
  • Posts: 1.214
  • Reputation: 197
  • Datuk Bagindo Rajo
    • http://silekminangpandekacupak.blogspot.com/
  • Perguruan: Sasaran Silek Harimau Cupak
Re: Hari Pencak Silat Nasional
« Reply #19 on: 06/01/2011 09:12 »
Apakah peringatan hari pencak silat nasional ini baru dalam tataran wacana? atau sudah menjadi sebuah draft keputusan?
kalau gitu harus kita dukung rame2 untuk segera diusulkan kepada bapak presiden melalui departemen pendikan dan kebudayaan atau kemana ajalah oleh petinggi2 silat diindonesia yang lebih memahami birokrasinya, biar perhatian dan perlakuan terhadap dunia persilatan republik ini tidak lagi dipandang sebelah mata dan dianaktirikan ketimbang olahraga2 lainnya, karena melalui silat juga kita bisa mengharumkan nama ibu pertiwi di pentas internasional,mohon maaf kalau pendapatnya kurang tepat,terima kasih
salam

chaerul08

  • Wajah Baru
  • *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 1
  • Reputation: 0
  • Sahabat Silat
    • Email
  • Perguruan: Persaudaraan Setia Hati Terate
Re: Hari Pencak Silat Nasional
« Reply #20 on: 26/04/2011 11:33 »
salam kenal sahabat silat..

kl blh tau, isi acar dari hari pencak silat nasional itu menyangkut apa aja???

trims,
chaerul ( Depok ) :)

Dolly Maylissa

  • Moderator
  • Calon Pendekar
  • **
  • Thank You
  • -Given: 9
  • -Receive: 12
  • Posts: 519
  • Reputation: 49
  • silat itu ya salaman bukan gebuk2an,,,
    • d01ly's blog
    • Email
Re: Hari Pencak Silat Nasional
« Reply #21 on: 26/04/2011 22:23 »
hari pencak silat nasional pernah keluar dari ide2 pendekar2,,,sebagai bentuk kecintaan terhadap pencak silat...semoga pemerintah juga mikir kalau perlu ada hari pencak silat nasional,,,hehehe

isinya? pengennya sih ada pagelaran silat se indonesia,,,hahahah,,,  [[peace2]][run]
baru belajar nulis

Bayu Umbara

  • Pendekar Madya
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 195
  • -Receive: 121
  • Posts: 1.214
  • Reputation: 197
  • Datuk Bagindo Rajo
    • http://silekminangpandekacupak.blogspot.com/
  • Perguruan: Sasaran Silek Harimau Cupak
Re: Hari Pencak Silat Nasional
« Reply #22 on: 29/04/2011 13:53 »
jadi tanggal berapa nih mau di usulin sebagai hari Pencak Silat Nasional [[run2]] [[run2]] [[run2]]

srdananjaya

  • Calon Pendekar
  • *
  • Thank You
  • -Given: 16
  • -Receive: 4
  • Posts: 658
  • Reputation: 31
  • http://www.simpleather.com
    • Sedia Peralatan Beladiri
    • Email
  • Perguruan: Perisai Diri
Re: Hari Pencak Silat Nasional
« Reply #23 on: 30/04/2011 20:34 »
5 Desember kayanya bagus tuh  8)

deal semua?  [[peace2]]
martial art equipment:
http://www.wisanggeni-martialgear.com
Jaket Kulit (Leather Jacket):
www.simpleather.com

Fanani

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 4
  • Posts: 74
  • Reputation: 26
  • Sahabat Silat
Re: Hari Pencak Silat Nasional
« Reply #24 on: 30/04/2011 23:13 »
bagaimana kalau tanggal 29 februari jadi 4 tahun sekali ultahnya
 [[peace2]] [[peace2]] [[peace2]]

Dolly Maylissa

  • Moderator
  • Calon Pendekar
  • **
  • Thank You
  • -Given: 9
  • -Receive: 12
  • Posts: 519
  • Reputation: 49
  • silat itu ya salaman bukan gebuk2an,,,
    • d01ly's blog
    • Email
Re: Hari Pencak Silat Nasional
« Reply #25 on: 01/05/2011 03:29 »
belum ada tanggal ya pas,,,
baru belajar nulis

Suprapto

  • Anggota Senior
  • ****
  • Thank You
  • -Given: 26
  • -Receive: 86
  • Posts: 418
  • Reputation: 137
  • Sahabat Silat
    • Email
  • Perguruan: Merpati Putih
Re: Hari Pencak Silat Nasional
« Reply #26 on: 01/05/2011 21:10 »
Salah satu alternatif, tgl 18 Mei.
Mengingat hampir 63 tahun yang lalu, pada 18 Mei 1948 di Surakarta(Solo), dimasa pendudukan Belanda, antara clash ke I dan clash ke II, yang mana pemerintah RI dalam pengungsian di Yogyakarta, para tokoh pencaksilat mengikrarkan diri bersatu dan berjuang dalam satu Ikatan, sebagai bagian dari perjuangan bangsa menegakkan kemerdekaan negri tercinta, dibidang pencaksilat dalam segala aspeknya.

Setidaknya, setiap tanggal tersebut, sebagian besar keluarga pencaksilat di seluruh Indonesia, selalu memperingati,  mensyukuri dan menjadikannya sebagai renungan, agar lebih baik dalam memajukan pencaksilat  kedepannya.

Kecuali ada hari bulan lain yang lebih bermakna dalam kaitan dengan pencak silat.

Salam.

ogebang

  • Anggota Tetap
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 28
  • Posts: 131
  • Reputation: 48
  • Sahabat Silat
    • Email
  • Perguruan: PPS Betako Merpati Putih
Re: Hari Pencak Silat Nasional
« Reply #27 on: 02/05/2011 08:42 »
Salam Silat...

Ide yg bagus sekali...saya dukung agar Pencak Silat ini yg sdh terbukti sbg alat perjuangan yg digunakan Para Pendekat2 kita melawan Kolonialisme...
Mengenai harinya..saya serahkan kpd rekan2 yg lebih mengerti....
Ide ini perlu diseriusi agar bisa segera diusulkan ke President via Menpora...

Bayu Umbara

  • Pendekar Madya
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 195
  • -Receive: 121
  • Posts: 1.214
  • Reputation: 197
  • Datuk Bagindo Rajo
    • http://silekminangpandekacupak.blogspot.com/
  • Perguruan: Sasaran Silek Harimau Cupak
Re: Hari Pencak Silat Nasional
« Reply #28 on: 04/05/2011 13:23 »
Setuju sama usulan mas tok [top] [top] [top]

 

Powered by EzPortal