+-

Video Silat


Peragaan Jurus dan Gerak Cingkrik Goning #2 - tang
perform di acara Khaul 3 Guru Besar Beksi
PENDEKAR : Tangkap harimau Cikak kalima, Bengkulu
ICE 2009 performance silat sibunder (bang nung)
Demo Silat Golok Seliwa
persinas asad
Silat fight by Margaluyu Pusat pupils
Silat Si Bunder - Silat dr Betawi
Demo Pisau - Silat Seliwa

Shoutbox

02/07/2019 18:01 Putra Petir: Akhirnya masuk jua... wkwkwk
13/12/2016 10:49 Taufan: Yuk ke Festival Kampung Silat Jampang 17-18 Desember 2016!!!
20/09/2016 16:45 Dolly Maylissa: kangen diskusi disini
11/02/2016 15:58 Taufan: Alhamdulillah SS sudah ON lagi ;-)
07/01/2016 10:00 luri: wa 'alaikumussalam
04/01/2016 20:21 May Lee: Assalamu 'alaikum
30/03/2015 14:06 initial_d: Sepi amat ya bang, pada kemane nih penghuninya....
View Shout History

Recent Topics

Minta Do`a dan bimbingan para suhu dan sesepuh silat :D. SANDEKALA by zvprakozo
10/04/2019 18:34

PPS Betako Merpati Putih by acepilot
18/10/2018 17:03

On our book: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
13/03/2017 14:37

Siaran Radio ttg. Musik Pencak Silat di Stasiun "BR-Klassik / Musik der Welt" by Ilmu Padi
12/01/2017 16:19

Tentang buku kami: "The Fighting Art of Pencak Silat and its Music" by Ilmu Padi
17/10/2016 20:27

Hoby Miara Jin by anaknaga
19/09/2016 04:50

TALKSHOW SILAT - Silat Untuk Kehidupan by luri
22/06/2016 08:11

Thi Khi I Beng by aki sija
17/08/2015 06:19

[BUKUTAMU] by devil
09/06/2015 21:51

Daftar Aliran dan Perguruan di Indonesia by devil
01/06/2015 14:01

SILAT BERDO'A SELAMAT by devil
01/06/2015 13:59

Persilatan Jurus Lima (Sabandar) by Marsudi Eko
14/05/2015 19:36

Kebugaran Merpati Putih by mpcrb
22/04/2015 16:16

PAWAI JAMBORE PENCAK 2015 by luri
20/04/2015 16:20

ALM. Kong Nur ( BEKSI Kampung Sawah) by initial_d
30/03/2015 14:02

SilatIndonesia.Com

Author Topic: Satria Nusantara  (Read 34015 times)

EricB

  • Guest
Re: (Ask) Temapt Latihan SN
« Reply #30 on: 05/01/2008 16:09 »
kalau visit webpage ini, mungkin ada alamat untuk cari informasi yang lebih lanjut

http://www.angelfire.com/fl/sutan/linksn.htm


moday

  • Anggota
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 2
  • Reputation: 0
    • Email
Re: (Ask) Temapt Latihan SN
« Reply #31 on: 07/01/2008 09:08 »
kalau visit webpage ini, mungkin ada alamat untuk cari informasi yang lebih lanjut

http://www.angelfire.com/fl/sutan/linksn.htm



Makasih infonya


Elang

  • Guest
Re: Satria Nusantara
« Reply #32 on: 14/01/2008 17:22 »
di daerah saya juga ada satria nusantara. cuma latihannya malam. pas di lampung ikut kejuaraan karate di saburai, saya lihat orang latihan. tapi versinya agak beda. yang di lampung latihannya kayak tai chi, yang di bangka latihan fisik digenjot habis-habisan. yang bener yang mana yah? ???

Mungkin kalo yg latihan kayak taichi itu lagi menggunakan jurus pengendalain jadi gerakannya halus......halus.....gitu

Elang

  • Guest
Re: (Ask) Temapt Latihan SN
« Reply #33 on: 14/01/2008 17:26 »

YwK

  • Guest
Re: Satria Nusantara
« Reply #34 on: 02/09/2008 22:44 »

Pecahannya SN tuh apa seeh, kok pecah pecah mulu kayak gelas :)

Mank Black

  • Anggota
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 5
  • Reputation: 0
    • Email
Re: Satria Nusantara
« Reply #35 on: 30/03/2009 19:42 »

Jelas redup, wong asal jurus SN setelah ditelusuri ternyata mengarah ke.....
Kasusnya juga sama dengan PS, BK, dan perguruan TD yang jurusnya serupa. ternyata
asal jurusnya semuanya mengarah ke.......

Maksudnya mengarah ke mana???? bro... karena saya lagi milih2 perguruan tenaga dalam. Bambu Kuning itu jurusnya mengarah kemana???? bagus apa ga sie???mohon penjelasan???

mang Ohle

  • Anggota
  • **
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 2
  • Reputation: 101
  • mang Ohle ngacapruk...
  • Perguruan: Ulin Sawah
Paksi Muih
« Reply #36 on: 07/05/2013 10:12 »

Punten kang mau tanya, kebetulan saya pernah tau ada jurus dengan nama "Paksi Muih" dari aliran "Ulin Kampung Sawah", apakah jurus itu berasal dari silsilah yang sama?

Apakah ada narasumber yang bisa saya kunjungi Kang? Yang di Cicalengka itu perguruan apa? tepatnya dimana? dan saya harus menemui siapa disana?

Hatur nuhun infonya.

--
Irfan



apakah jurus payung rosul itu, dapatkan di informasikan di laman ini, sangat menarik sekali, karena saya baca di cyber jurus ini ramai di bicarakan.


Soal Payung Rasul mah gampang. Ada di topik ML Fenomena by Kisawung.
setahu saya payung rasul adalah hasil modif dari silat Peuksi Muihnya (alm) abah Andadinata.
lebih jelasnya ke Cicalengka aja deh  :)

 

Powered by EzPortal